TDNコスギ

tdnkosugi.png
HP ATK DEF MNT COST TYPE REACH
130 150 120 140 80 悪,レスリング 精神・単体
SKILL TDNアーマー
仲間にいるだけで[レスリング]ユニットを攻撃した相手は少しダメージを受ける

備考

出現クエスト

入手方法

  • 出現クエストでドロップ
  • 新規雇用(クォクォア101~300)

セリフ

  • Deep Dark Fantasy
  • Fuck you
  • 平家BOY
  • 雪歩派?
  • BOY NEXT DOOR(加入時)

元ネタ

tdnkosugi_2.jpg
ガチムチパンツレスリングシリーズで人気のキャラクター「TDNコスギ」、「VAN様」こと「ヴァン・ダークホーム」。
名前の由来はそのTDNアーマーがTDNに付けられた首輪と酷似していることと、顔がケインコスギに似ていることから。
アジア系の顔立ちとセクシーな肉体、そして数々の名言(?)を残したVAN様の人気はレスリングシリーズの登場キャラの中でも一際高い。
特に彼の言った「F〇ck you」はとても汎用性が高く、頭の「ファ」部分を加工した「ファ楽器」として
色々な音MADの素材として使われている。 淫夢で言えば世界のトオノのような扱い。

また彼はレスリングシリーズのほかに「ボンテージマスターシリーズ」、通称“ボンマス”の作品にも出演している。
ちなみにボンテージは彼の本当の趣味で
日本の亀甲縛り、拘束プレイなどで影響されたらしい。

現在はムービー会社で指揮を執るほか 、
(ロッカールームのアレも彼といかりやビオランテとの共同作品だったとか)
暇さえあれば平家BOYたちが作ったMADを見ているとか…
何気に日本にはかなりの興味がある様子。

  • RIMやTISなどの無効系能力にもしっかり通せるのが強み。レ系ユニットは硬いのが多いので使いやすいのも強み --- (2014/04/08 08:47:49)

  • 最終更新:2014-07-19 15:01:36