KBTIT

kbtit.png
HP ATK DEF MNT COST TYPE REACH
110 110 70 110 60 調教,ホモ,鑑 物理・単体
SKILL 二撃決殺
敵にトドメを刺すと攻撃力がアップし、追加攻撃する。

備考

追加攻撃でトドメを刺しても再度スキルが発動する。
追加攻撃が発動し続ける限り攻撃力は上がり続ける。
トドメを刺せなかった時点で行動が終わり、攻撃力が元に戻る。
攻撃時の音声はKBTITが机にビールを置いた時の「バァン!」という音。
この「バァン!」音はKBTIT(花嫁)KBTIT(漫画家)の攻撃時にも発生する。
合成関連は下記関連項目の面々でも名前に「KBTIT」が入っていれば代用できる。

出現クエスト

入手方法

  • 出現クエストでドロップ
  • 新規雇用(クォクォア2~10,21~50)

セリフ

  • お前を芸術品にしてやるよ
  • 悲しいなぁ・・・
  • もう許せるぞオイ!
  • 神なんか必要ねぇんだよ!
  • 堕ちろ!
  • キモティカ?
  • for iphone?
  • 最後の一発決めてやるよ!(スキル発動時)
  • ありがとナス!(加入時)

元ネタ

kbtit_2.jpg
ゲイビデオ会社『ACCEED』の作品に出演している男優である。名前の由来は漫画家・久保帯人から。
ACCEDだけでなくかのCOATなどにも数多くのビデオに出演しており、その道ではそこそこ名の通った人だとか。
ニコニコでは主にサディストとして知られ、ポイテーロやまひろと呼ばれる人物を調教した。
・・・が、滑舌や録音環境があまり良くなく、何を言っているのか分からない部分も散見される。
虐待おじさん平野源五郎と共に、「ACCEED三銃士」と呼ばれることもある。

そのインパクトのある容姿や、奇怪な言い回しから人気を博す。
しかしその代償と言うべきか、「サングラス(+茶髪、顔立ちなど)」の人物は全てKBTIT(通称:KBTIT一族)と見なされてしまい、多方面に風評被害をもたらした。

現在このwikiに記事のあるKBTIT関連項目:
    • KBTIT(この記事)
    • ウルトラマンタクヤ―上記と同じ人物。
    • 破面KBTIT―上記と同じ人物。
    • KBTIT(花嫁)―上記と同じ人物。オリジナル。
    • メ・バヂス・バ―KBTIT一族の一人。由来は『仮面ライダークウガ』に登場する同名の怪人。
    • KBTIT(詐欺師)―KBTIT一族の一人。由来は耳の聞こえない(とされた)世界的作曲家、佐村河内守。
    • KBTIT(調査兵団)―KBTIT一族の一人。由来は『進撃の巨人』の主題歌「紅蓮の弓矢」を手掛けたRevo。
    • TITニング―KBTIT一族の一人。由来は『ファイナルファンタジー13』の登場人物、ライトニング。
    • KBTIT(ギタリスト)―KBTIT一族の一人。由来は音楽ユニットB'zの松本孝弘。
    • KBTIT(漫画家)紛れもない久保帯人先生その人である。風評被害もう許せるぞオイ!

  • 攻撃時の効果音はKBTITが冷蔵庫を閉めた音じゃないんですかね --- (2014/03/02 21:39:47)
  • どうにかしてトドメをさせる状況を作らないと始まらない。NRK姉貴で超強化するのがベストか。予め敵のHPを減らしておく方法は普通に全体攻撃ユニットでとどめを刺す方が楽なためNG。 --- (2014/03/09 22:57:07)
  • 月曜先輩、セイバー姉貴×2と組んだPTは詐欺師、STR、高耐久ユニット、開幕昏睡が相手でなければその時点で勝負が決まるほどの強さ。チームマッチに一組入れてみて、どうぞ --- (2014/04/05 20:24:44)
  • 名前にKBTITって入ってないやつ(TITニングとか)は合成できないゾ --- (2014/04/06 10:11:26)
  • 混乱して味方を倒しても二撃決殺が発動しました。仲間の死を無駄にしない人間の鑑 --- (2014/06/12 09:31:16)
  • AKYSぶん殴ったらなんか変な動きしたゾ。AKYSのスキルでダメージ無効化されたのに、何故か最後の一発が発動した --- (2014/07/10 12:05:18)

  • 最終更新:2016-07-24 22:21:16