ポイテーロ

poitero.png
HP ATK DEF MNT COST TYPE REACH
115 115 100 130 70 物理・単体
SKILL 鋼の意思
仲間全員がダメージを受けてもHP1で耐えるようになる

備考

HP1で耐えられるのは各キャラ1回までである。HPを回復させても再度耐えることはできないので注意。
また、既に1回耐えたポイテーロがまだ耐えてないキャラと同時に全体攻撃で致死ダメージを受けた場合、ポイテーロより上にいるキャラだけが助かる。必ず最後尾に置いておこう。
「仲間にいるだけで」とは書いてないが、STR姉貴の影響を受ける。

出現クエスト

入手方法

  • 出現クエストでドロップ
  • 新規雇用(クォクォア51~100)

セリフ

  • フ・ザ・ケ・ン・ナ!
  • ヤ・メ・ロ・バ・カ!
  • ポイテーロ・・・
  • フレンダ!(禁書)
  • 客来たらお茶くらい出せよ(加入時)

元ネタ

poitero_2.jpg
KBTITに奴隷にされた男優の一人。西川貴教やキングコング梶原のような顔をしている。
名前の由来はこのセリフから。

KBTIT   「お前を芸術品に仕立てや・・・仕立て上げてやんだよ!(噛み)」

ポイテーロ 「フザケン↑ナ!」

KBTIT   「お前を芸術し・・・品にしたんだよ!(過去形)」

ポイテーロ 「フザケン↑ナ!」

KBTIT   「お前を芸術品にしてやるよ(妥協)」

ポイテーロ 「フ・ザ・ケ・ン・ナ!ヤ・メ・ロ・バ・カ! Ahhh! クッソ! Damn it!(ネイティブ) ポイテーロ!

上記の写真でもわかるように、鞭や洗濯バサミなどを使われ、KBTITの持ち前のセンスで凌辱されている。
しかし、特筆すべきは撮影日時がだったということ。
にも関わらずACCEEDが撮影を敢行した為、結果的に撮影はグダグダ、ポイテーロも寒さで震えるという事態になってしまった。

  • YUK姉貴、ウルトラマンタクヤ、サイバーZ1号、MIRN姉貴などとの相性がいい。これらを入れたポイテーロパーティを作るのも楽しいかもしれない。ただし、相手が攻撃をあまりしてこないパーティだった場合は敗色濃厚。 --- (2014/03/01 03:21:49)
  • MMR部長同様、味方の全ユニットが1回分多く耐えられるようになる。MMR部長と比べるとこちらは発動タイミングが遅いため、コストの重い敵の攻撃や能力アップ後の敵の攻撃、マダンテなどの遅いタイミングで来る強力な攻撃に対して有効。耐久力を上げたいだけならこちらの方がおすすめ。 --- (2014/03/11 23:02:08)
  • メタの中心にいた防御貫通系(Wマスパ、発狂継続メギドラ)がnerf食らったから、きあいのタスキの需要も高まるはずだゾ(確信) --- (2014/04/16 15:33:55)
  • そういえばこいつって水泳タイプないよな --- (2014/05/20 14:10:17)
  • 邪神植木でほぼ確実に早期段階で壊してくれる。強いかは知らない。 --- (2014/06/17 21:35:18)

  • 最終更新:2014-07-14 15:00:41